注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨牧青书画

亚太联(APPCF)主办

 
 
 

日志

 
 
关于我

开展书画交流与鉴藏、沙龙,承办庆典书画笔会、作品展览与学术研讨。加微信ymq0429或QQ418104687及时交流。

网易考拉推荐

机器人流水作业式的书法再次证明了机械式的艺术风貌  

2018-02-12 19:50:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
机器人流水作业式的书法再次证明了机械式的艺术风貌 - 亚太联(APPCF) - 杨牧青书画

高科技的机器人流水作业,再次证明了唐宋宫廷体、明清馆阁体、当今院协教科体及“二王”(王羲之、王献之父子)书风以来,造成的悦媚性、权力性与奴性相结合的机械式的艺术风貌。

因是,细反思,在书法成具体系统化的二千余年中,才会有石门颂、石名铭、张旭、怀素、黄庭坚、徐渭、朱枝山、傅山、郑板桥、康有为、蒲华……等这些占极少数的从传承中出发而最后在反叛传统道统的“创新”中以改昔日之面貌,成为两千余年中夺人眼目者!!至于,中国画的变法更替、创新比中国书法的变法更替、创新的速度快,而且夺人眼目的大画家比大书法家较多些!这是史实+事实!

也因是一定要正确对待传统,毕竟大江东逝水也!就机器人写出的对联上的字形水平去看,比当今许多许多的所谓的书法家水平强很多倍了!同时也提示、预警:靠“书法”想再混的、再乱写的就不好干了,人的机械性劳动干不过机器人的劳动机械性呵!
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018