注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨牧青书画

亚太联(APPCF)主办

 
 
 

日志

 
 
关于我

开展书画交流与鉴藏、沙龙,承办庆典书画笔会、作品展览与学术研讨。加微信ymq0429或QQ418104687及时交流。

网易考拉推荐

杨牧青:从美国选举民主中看民主的肮脏一面  

2017-01-16 21:47:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
杨牧青:从美国选举民主中看民主的肮脏一面 - 亚太联(APPCF) - 杨牧青书画
 近日来,最热闹的莫过于美国选举的尘埃落定,以及微信圈流传的奥巴马总统在白宫以奇特的调侃方式做的离职演讲,还有“第一夫人”米切尔以教育为重点的演讲,不论是他们夫妇二人作秀,还是真情的流露,均令人深思不已。

今日京华午读时,予随机言之:资本主义、资本家、富豪阶层、榨取无产阶层的“民主”,绝大多部分只不过是建立在自私自利上的满嘴仁义道德、实则腹内男盗女娼的“假民主”而已,其肮脏程度不可言喻,不可以文字之描述也!

纵看西方国家的斗殴选举、丑态不断、资源掠夺、局部战争,横观东方国家的纸醉金迷、病态丛生、恶性循环、官政堕落,食品安全、医疗卫生、教育道德、贫富差距等方面,全球整体的生态是不容乐观,各方面的“真民主”何时才能实现,估计全人类做梦都想拥有啊!

伟人毛泽东早已指出:“我们的民主不是资本阶级的民主,而是人民民主,这就是无产阶级领导的、以工农联盟为基础的人民民主专政。”今天的人民是从受地主剥削的“地奴阶段”好不容易翻身,找回了人的尊严,如今却变成了“房奴阶段”,为能在城市里居住而不得不做“新长工”。记得好像是中央党校曾有学者指出,新中国成立前,是打土豪分田地,工人、农民、无产阶级翻身当家做主人。新中国成立后的若干年之后,中国将要出现打房豪争资产的现象,再次的无产阶级、小资者、平民们因社会的不公平、不公正而发生大规模的动乱。此种“忧患”之说,是有明智预见的!

范文公曾说“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”张横渠曾说“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”诸语,吾国吾民,亦当思悔!实现中华民族伟大复兴的中国梦,在“壮士断腕”的勇气下,必然是一条改革、依法、民主、公平、文明、和谐的漫漫途程!一一杨牧青记于京华

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018