注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨牧青书画

亚太联(APPCF)主办

 
 
 

日志

 
 
关于我

开展书画交流与鉴藏、沙龙,承办庆典书画笔会、作品展览与学术研讨。加微信ymq0429或QQ418104687及时交流。

网易考拉推荐

文艺网展追梦:在百花齐放中谱写时代的主旋律  

2016-09-03 12:57:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文艺网展追梦:在百花齐放中谱写时代的主旋律

——写在百名文艺工作者作品第一期网络展圆满成功之际

文艺网展追梦:在百花齐放中谱写时代的主旋律 - 亚太联(APPCF) - 杨牧青书画
 

      文艺是优秀文化艺术智慧与精神的凝结点,她是实现中华民族伟大复兴中国梦的不竭动力。事实表明,每一位文艺工作者都会怀揣梦想,以期实现自我的文艺价值,人人出彩,有益社会。当然,这个梦想的怀揣与价值的实现并不是孤立的,也不是固步自封和偏执狷傲,它需要更多的包容和汲取,更需要更多的外在因素和促动力。

      当前,每一位文艺工作者,不管是体制内还是体制外,不论是官方的还是民间的,只有按照国家正确的文艺工作号召,在全球共享一体化,绿色协调,深化改革和互联网+的大好时机下,向广大人民群众创作出更好的艺术作品来,用便捷、直观、强大的互联网传播功能展示出自己的艺术作品状态,以不辜负老百姓对“文艺”的热爱和期望。

      一百名文艺工作者在全国成千上万的文艺人群体中,就其数量来讲,是少之又少,沧海一粟。但是,功夫不负有心人,合抱之木生于毫末,九层之台起于垒土,星星之火可以燎原。今年春节刚过不久,“羲皇故里”出生的职业媒体人、资深摄影师、艺界网创办人兼总编辑郝富强先生将他的“文艺工作者作品网络展”构想与工作方法电告之后,我的心头为之一颤,并且多了一份的激动和喜悦,以及一种油然而起的敬慕与感恩。颤,是因为隐约觉得文艺网络展的曙光要从这里升起。

      我告诉他,中国文艺必须要全民式的大公无私的全面发展和繁荣,从上到下形成一个有效的文艺状态链,而不是某一个人或某一个组织机构的独家专利。从大的方面来说,只要能够符合国家政策导向,有利于社会发展,有利于文艺繁荣和促进中华文明进程的事情,任何人都可以去干的,不要管它什么官方民间的,民间做了官方顾及不到的事情,分忧了官方的工作量,也是一种最光荣的奉献与贡献啊,英雄也都不分体制内外的呵。从小的方面来说,人活一世,草木一宿,只要能够对得起自己的良知和道德,不负社会发展与需要的期盼,按相应的法规法则做自己喜欢做的事情,行止无愧的去实现自我价值,解放思想,放手去做,现在提倡万众创新,大众创业,希望能够创造出一个人生的新境界。

      作为“新创客一族”九零后的郝富强,对文艺事业的热爱和网络传播的探求,近几年进步很大,发展也比较快。特别是他在没有任何体制内便利条件和官方资源优势的情况下,能够把握时代的主旋律,明了当前的文艺潮流,紧随社会的发展方向,担当起一个中华民族文化艺术发扬与广大的“网络传播与发掘创新”的大任,并且能够以“中国文艺界网络联盟”的这种形式去助力、促动、成就、实现百千上万个文艺工作者的梦想。这本身就是一件难能可贵的事情,值得嘉许,值得激动和喜悦,值得生出一份敬慕与感恩之心。

     就这次第一期编录入网展示的“百名文艺工作者”的文艺作品整体状态来看,是非常不错的,从形式到内容,各有千秋。“文艺时代,为人民服务——优秀文艺工作者作品网络展”工作人员能够在比较短的时间内,编录了这么多的“文艺人”。网展设计新颖,丰富多样,每人一展,十人一轮集中再展,分期分次,将再次择优选编重点推荐,其工作量之大,付出的劳动和辛苦想必是很多很多的。

     这一百位人中,有名誉海内外的文艺大家,有实力派的文艺中坚力量,也有崭露头角的文艺新人,他们汇聚一起,灿若星河,异彩纷呈不已。这一百位人中,有书、画、诗、词乃至影艺、歌舞、设计皆擅者,有恢宏传统的艺术经典者,也有构思奇妙的艺术创新者,他们汇聚一堂,犹若明珠,个个特色鲜明。毫无疑问,通过汇聚、包容、展示、交流和学习,中国文艺界网络联盟、文艺工作者之家等单位发起的这次文艺工作者作品网络展,就是一个非常好的举措,值得推广和延续。作为我们以书画艺术形式为主的文艺人,就要在学习中积极的支持,团结起来,传播好内容,弘扬正能量,促进社会和谐发展,在百花齐放中谱写时代的主旋律。

                                                                                       2016年9月3日杨牧青于北京

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018