注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨牧青书画

亚太联(APPCF)主办

 
 
 

日志

 
 
关于我

开展书画交流与鉴藏、沙龙,承办庆典书画笔会、作品展览与学术研讨。加微信ymq0429或QQ418104687及时交流。

网易考拉推荐

杨牧青:丙申七夕因风水而议说书画家  

2016-08-09 15:51:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨牧青:丙申七夕因风水而议说书画家

杨牧青:丙申七夕因风水而议说书画家 - 亚太联(APPCF) - 杨牧青书画
 呵,不懂中国阴阳风水的而从事中国书法、国画的书画家能成为一代大家或大师、宗师吗?

纵观历代大家级、大师级、宗师级的书画家,大都好学深究,染指此门中,并且有的还精通于此术法……元时吴镇、黄公望、清初石涛……及至民国时海派蒲邋遢……等等,皆善阴阳风水之《易》道。为什么呢?因为风水是究“天人合一”的一门学问。一画开天与一画成太极是对应的。书法的线条、国画的点线都是讲虚实与阴阳变化的。

在如今时代内,我从两千年世纪之交时起就经常对外宣说,现在没有什么大家了、也没有什么大师了,名人名家、名师名教会多如牛毛,如蝇如苍,大家则会有数十人。估计大师会绝迹,至于宗师级人物再过50年再来看。就当前来说,因,观虚察实一批又一批书画家的学问之深浅就知其艺术之高下了。

至于,利益炒作、媒体吹捧、公众面前大放厥词或借助某种特殊地位、权力与平台等露脸于当今的所谓“大师”则不在此议范围之内。因为在我看来,都是玩小儿科,只不过他们祖坟有荫德,他本人的命运好些罢了。大浪淘沙,三百年、五百年后只有鬼能记得他们而己!(杨牧青丙申七夕因风水而议说书画家)

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018