注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨牧青书画

亚太联(APPCF)主办

 
 
 

日志

 
 
关于我

开展书画交流与鉴藏、沙龙,承办庆典书画笔会、作品展览与学术研讨。加微信ymq0429或QQ418104687及时交流。

网易考拉推荐
GACHA精选

杨牧青谈艺录:书画界的N种现象之四  

2016-07-08 23:04:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨牧青谈艺录:书画界的N种现象之四

艺术以“为人民服务”的名义和法则,去“究竟为谁服务”是一个艺术家的现实与远见相结合的艺术主张和立场。在现时代,艺术为人民服务既是铁定的法则又是基本原则,若不为人民服务的艺术家称不上一个合格的艺术家。

放眼过去:

有的艺术家宁愿做政治艺术体制下吹鼓手,揣摩着上层的“政治艺术”意图和希望,一层攀比一层,在阿谀奉承中穷究学问,晋级职位或获得权力的拥有者,终成为一代艺术工匠,或一代名腕儿。就时下来说,这些人内面,有一些人往往都是拿着纳税人的钱,享受着国家的俸禄而搞些中饱私囊的事情,名扬天下,排场奢华而不敢曝光于世人,然而对着媒体镜头时则能深明大义的侃侃而谈!

有的艺术家则宁可抛弃政治艺术的主观和需要,辞官从艺,孑然茕立,或抛却尘俗,浪迹江湖,出离于体制外,一生穷究在艺术的大海中,坚守着自己的艺术基本贞操,终成为一代大师,或修炼成为一代宗师级的人物。就现实来说,以史为观,这些人往往是生活清苦,虽不能名扬于天下,然而其对艺术的认真追求劲儿令人钦佩!此类艺术家从“南宋画院待诏”梁疯子反叛于宫廷的政治艺术“画风”之后,为打破体制内的艺术束缚之事成为先行,越向后世越明显! 

同时,一个不能切中时弊的艺术评论家是一位不合格的艺评人。若一味的去粉饰太平,鼓吹政体艺术,从意识形态将社会搞的到处都是问题,这是具有担当社会大义之人所不能容忍的,我们必须要去鞭挞社会不正之风!

杨牧青谈艺录:书画界的N种现象之四 - 亚太联(APPCF) - 杨牧青书画

 

名称:窑门前的故事

作者:杨牧青

规格:68cm x 68cm

材质:宣纸

创作时间:2013年暮冬

款识:癸巳岁末杨牧青即笔于北京。

杨牧青谈艺录:书画界的N种现象之一

杨牧青谈艺录:书画界的N种现象之二

杨牧青谈艺录:书画界的N种现象之三

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018