注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨牧青书画

亚太联(APPCF)主办

 
 
 

日志

 
 
关于我

开展书画交流与鉴藏、沙龙,承办庆典书画笔会、作品展览与学术研讨。加微信ymq0429或QQ418104687及时交流。

网易考拉推荐

书法:保卫南海 守护中国  

2016-07-13 11:29:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书法:保卫南海 守护中国

书法:保卫南海 守护中国 - 亚太联(APPCF) - 杨牧青书画

 

名称:《保卫南海 守护中国》

作者:杨牧青

规格:50cmx100cm/三尺竖幅

材质:檀贡古宣/软片

款识:保卫南海,守护中国。二O一六年七月十二日全民为维护南海主权而发声。杨牧青于北京。

附议书法艺术的"书体"表现形式可以多样化。但是就历史的重要时刻,我觉得以颜楷揉进去一些汉魏碑刻的书法情调是比较理想的,比较更好。这样一来,其雄厚、圆浑、遒劲、质朴的味儿是甲骨金文的生涩肃穆、残纸砖誌的习俗、行草的飘逸、简牍的繁芜等“书体”无法可比的。因此,在现今真草隶篆等“书体”都具备完美的情况下,题词铭记、祝福仪礼等场合场景一定要选用对“书体”的艺术表现形式,否则就失去了理想状态,牛头不对马嘴,不匹配。试想,如果各大寺庙匾额、重要古迹建筑等场所若用纤细、柔软的行草或小楷书去书写题额,是不是会少了许多庄重或凝神的味儿呢?当今,许多书法家大都不搞学术研究,不深究学问,题词写书不分场合场景,肆意涂抹,以为了事了就行。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018