注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨牧青书画

亚太联(APPCF)主办

 
 
 

日志

 
 
关于我

开展书画交流与鉴藏、沙龙,承办庆典书画笔会、作品展览与学术研讨。加微信ymq0429或QQ418104687及时交流。

网易考拉推荐

分享:党性原则与文艺人的关系  

2016-07-01 22:08:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
分享:党性原则与文艺人的关系
没有“党”性原则的书画家、文化人是一位不合格的“文艺人”。此处仅限于书画家、文化人,不涉及影视、歌舞、演艺、诗词文学等行业。
对于党的政治事务,作为文艺人应作好本份本职的艺业工作,不参与其中是最好的。但是,千万不能学那种好好主义,明哲保身,无社会担当责任,无胸怀苍生的义务。只学会用“艺业”去谋名图誉、游艺社会、晋升职称、角逐职位权力,那是不行的,对于“文艺人”来说,更是绝对不行的! 当年,一代书画大师石涛先生,因“党”性原则和对时势“认知度”的问题,先后两次错失与康熙大帝“荣耀晋升”的机会。因此,也造就了石先生为“俗僧”从南京、北京云游后而晚年居扬州卖画为生,明了世事,参悟玄机。由于“中年未蒙圣恩”的打击,也因此促进了石先生的画风骤变,大写情怀,淋漓尽致的脱俗,以成后世的水墨国画艺术典范,让人崇拜不已!
当然,“文艺人”不能去做政治艺术操控下的奴隶,如果成为其牺牲品,那只能怨自身时运不济或有意挤身其列罢了。
艺术为政治服务,这句话不知是那一位脑残者喊出来。艺术为人民服务是一句好话,当年这个提法是正确的,有见底。艺术为老百姓的生活精神和需求美的灵魂服务,这才应该是真正的正道! 文艺人要有个性,要有骨气,更要有文气、才气和顶天立地的大义之气。否则,只能游戏于社会一时,浪得一世之虚名,愧对后世子孙对你的爱戴与思怀!
文艺人若不谋百年长久之计者,当会成为一时之流星而已。当然,斯世如水东流去,逝矣仅为身后千古事罢了!一一杨牧青 2016.7.1 建党节夜亥时初于京华。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018