注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨牧青书画

亚太联(APPCF)主办

 
 
 

日志

 
 
关于我

开展书画交流与鉴藏、沙龙,承办庆典书画笔会、作品展览与学术研讨。加微信ymq0429或QQ418104687及时交流。

网易考拉推荐

中国书画国学系列公益讲座第二次进望京活动圆满成功  

2015-10-22 17:40:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国书画国学系列公益讲座第二次进望京活动圆满成功

 

中国书画国学系列公益讲座第二次进望京活动圆满成功 - 亚太联(APPCF) - 杨牧青书画

 上图:讲座主PPT截图(1)

 

本网讯:2015年10月19日9时至11时,纳入“中国文化艺术发展智库”整体计划,逐步推进、实施的中国书画国学系列公益讲座进社区、进校园、进企业活动第二次走进了北京市区最大的社区之一的望京社区“西园四区”。本期活动由北京望京老年书画社主办,北京望京诗书画研究会、中国书画国学研究院协办,北京望京老年诗书画研究会会长、著名书法家韩家文先生主持。活动在西园四区工作人员安排和布置下,来自社区的老、中、青书画艺术、国学文化爱好者和望京网、艺界网、中国牧青网编辑人员参加了讲座。现场进行了书画作品点评及书画笔会交流。

 

中国书画国学系列公益讲座第二次进望京活动圆满成功 - 亚太联(APPCF) - 杨牧青书画

 上图:讲座主PPT截图(2)

 

该系列公益讲座发起人、主讲人,著名书画家、艺术评论家、国学智慧研究者,中国文化艺术发展智库发起组建人,中国书画国学研究院常务副院长,亚太联APPCF执行主席杨牧青先生做了《中国书画艺术的核心精神》主题演讲。讲座以PPT播放形式,图文并茂,构架合理,思想体系宏达,条目清晰,观点鲜明,内容精辟,着重以中国书画艺术技法、创作、历史发展和国学文化知识为主线索,结合当前国家主流文化发展态势和社会文化现象,倡新风,促正气,践行社会主义核心价值观,弘扬中国优秀的传统文化精华和思想。

同时阐明该系列公益讲座,将根据各地辖区内的社区、校园、企业实际客观条件和情况,逐步在全国各地推广推进,分期分批开展活动。讲座围绕中国的真、草、隶、篆等书法艺术和山水、人物、花鸟等国画艺术的为重点,以道、儒、释三家传统“国学文化”为基本点,结合国家当前的主流文化进行“主题式”的讲述与互动交流。旨在实现中华民族伟大复兴的“中国梦”大好时机下,能够让中国优秀的传统文化艺术更加接地气,还于民,让更多地国粹文化经典能够深入到老百姓的文化生活当中去。以期传播书画艺术正道,弘扬国学文化大智慧,树立正确社会主义核心价值观,促使社会大众的文化思想、道德和对文化艺术的理解认知度有所提高,惠及民众的日常生活,为国家软实力文化艺术发展尽一份文化老百姓、艺术平民的责任和义务!


 中国书画国学系列公益讲座第二次进望京活动圆满成功 - 亚太联(APPCF) - 杨牧青书画

 

上图:讲座期间作品点评与笔会交流掠影

-----------------------------------

至此三年多以来,杨牧青发起并组织已开展各类书画国学系列公益讲座近百余场次,感谢各界朋友关注和支持。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018