注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨牧青书画

亚太联(APPCF)主办

 
 
 

日志

 
 
关于我

开展书画交流与鉴藏、沙龙,承办庆典书画笔会、作品展览与学术研讨。加微信ymq0429或QQ418104687及时交流。

网易考拉推荐

2015仲秋寄语:书画艺术要有一颗无愧之心  

2015-09-26 13:14:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015仲秋寄语:书画艺术要有一颗无愧之心

祝朋友们中秋节、国庆节“双节”快乐!为书画收藏家、爱好者寄语:

一个合格的书法家,要真、草、隶、篆各种书体都要会写,知“书”的“法”,且会变化、互参,并专擅一两种“书体”以安身,平时要多读书,多临帖,以求再学习,更要深究书法艺术的理论,打开心门,走出去,悲怀天下,有益社会。

一个合格的画家,要山水、人物、花鸟、工笔、彩墨都要会画,通“画”的“理”,且会融通、巧构,并专攻一两种“画科”以安身,平时要多读书,多思读先辈们的好画作,以求再学习,更要深究绘画艺术的理论,打开心胸,游出去,悲悯苍生,有益社会。

同时,搞书法,弄绘画,必须要熟读国学文化中一两门专业,如道学中的《道德经》、《参同契》等,儒学中的《论语》、《大学》等,佛学中的《金刚经》、《地藏王菩萨经》等,更要认真领会“时代精神”的主导思想,如“社会主义核心价值观”等,以返哺滋养艺术修为。

书法、国画二者皆通兼善者,必须要有一种文化历史承载的大责任,敢于担当,否则就没有大的“艺”境界!

若能依此参学,坚持下去,勤究水、墨、色、文之真谛,别玩艺术名义的各种花样,您将来就从良心上能对得起你的粉丝,就会无愧于书画收藏家、爱好者。因为您发的艺术之心是一颗正解、正行、正愿的无上菩提心,这颗心是一个无愧之心啊!2015年9月26日杨牧青于京华

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018