注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨牧青书画

亚太联(APPCF)主办

 
 
 

日志

 
 
关于我

开展书画交流与鉴藏、沙龙,承办庆典书画笔会、作品展览与学术研讨。加微信ymq0429或QQ418104687及时交流。

网易考拉推荐

大国智库 小民于行:中国文化艺术发展智库  

2015-08-02 13:14:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大国智库 小民于行:中国文化艺术发展智库
The development of China culture and art think-tank

决策,艺术,文化,建设,智库  

       为了能够更好的打造一个纯民间、纯真运作模式的“特色新型智库”大平台一一中国文化艺术发展智库。根据2012年12月15日至16日习 近 平总书记在《中央经济工作会议》上指出“要健全决策咨询机制,按照服务决策、适度超前的原则,建设高质量智库”的总体要求和2013年4月15日习 近 平总书记对我国智库建设作出重要批示(简称《智库4.15批示》)。及至,2013年11月9日至12日习 近 平总书记在十八届三中全会《中 共 中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》上进一步明确提出“加强中国特色新型智库建设,建立健全决策咨询制度。”2014年10月27日习 近 平总书记在中央全面深化改革领导小组第六次会议审议《关于加强中国特色新型智库建设的意见》讲话精神和重要指示(随后,2015年1月20日中 共 中央办公厅、国务院办公厅向各省市有关单位印发了该《意见》全文)。

      在实现中华民族伟大复兴的“中国梦”精神感召和“建立健全决策咨询制度”、“打造智库合作交流网络”的大好时机鼓舞及有关方面的人士首肯、相关机构大力支持与协助下,由著名书画家、艺术评论家、国学智慧研究者杨牧青先生发起组建,统筹策划,担任学术主持,遵循公益先行,文明交流,低碳环保,自筹经费,节俭办会,科学决策,凝聚正义,符合时代主题的原则,着眼全面深化改革大局,汲取民意民声,依客观,按事实,编报告,下情上达,为国家软实力文化艺术发展战略高度服务,尽一份文化老百姓、艺术平民的责任和义务!

       为此,亚太地区书画家联谊会(APPCF)积极响应号召,紧跟主旋律,顺时度势,于2014年11月1日经研究,决定成立“中国文化艺术发展智库”。智库设置秘书处、专家学者委员会、书画艺术委员会、文化行业委员会、企业管理委员会,近思远虑,为国家当前的智库模式等方面尽力做到简化减负,增益添效。

       三年智库建设路,筑基中国梦!

       智库以文化艺术学术深度研究和学术成果转化、举办文化艺术论坛活动、召开文化艺术公益讲座和会议、文化艺术行业咨询服务为工作重点。实施文化创意与产业、艺术原创与交流的置换服务,进行艺术品投资分析与展览。针对生态文明、企业厂矿、园林建筑、环保旅游、酒店餐娱、影视工艺、语言传播等项目进行中国传统文化元素植入和决策、推广,中华文化海外输出,践行社会主义核心价值观,旨在为社会搭建一个文化艺术展示、交流与市场经济分析、对策决断,国学文化传播与智慧研究应用,提升参与者的价值目标和互动交流的平台!

       习李盛世将成为历史的史实,中国梦的故事将热颂于神州大地,文化对抗力提升到国际战略视野,文化兴国、艺术富民不是空谈!

       在中国文化艺术发展智库系列研讨会、公益讲座、品鉴会正常举办期间,根据《大国智库-优秀文化商企项目推进要求》核准一批菁英人士、好项目免费入库,以期落地实施。如下所示:

       1.中华文化海外输出项目,包括书法国画展览与培训、汉语言学习、国学文化讲座。

       2.艺术主题酒店项目,包括星级宾馆与涉外宾馆中国文化元素植入升级。

       3.玉石文化项目,包括中国艺术元素对玉石翡翠的造型雕刻等。

       4.建筑园林环境项目,包括中国文化名园、民俗古居古城文化艺术元素再植入和策划活动等。

       5.健康养生文化项目,包括中医养生、佛道内家功与自然养生等。

       6.影视歌舞文化项目,包括最基层的各类文艺人才发掘、好音舞演出等。

       7.古文化研究课题组,包括由研究学者牵头的仰韶、红山、河洛、齐家、三星堆文化等。

       8.围绕书画国学文化的系列性研讨会、公益讲座、品鉴会等。

                                                              2015年3月1日智库秘书处

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018