注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨牧青书画

亚太联(APPCF)主办

 
 
 

日志

 
 
关于我

开展书画交流与鉴藏、沙龙,承办庆典书画笔会、作品展览与学术研讨。加微信ymq0429或QQ418104687及时交流。

网易考拉推荐

中国文化艺术发展智库欢迎您  

2015-04-06 14:29:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国文化艺术发展智库是由当代著名书画家、艺术评论家、国学智慧研究者杨牧青先生通过多年的酝酿构思,在2012年11月8日党的十八大胜利召开之后,适逢当前的政治昌明、社会和谐、依法治国,国家提倡大力发展文化艺术事业,实现中华民族伟大复兴中国梦、践行社会主义核心价值观和习近平总书记多次强调要加强中国特色新型智库建设,建立健全决策咨询制度的大好时机鼓舞下发起组建的。此前,杨牧青先生曾多次参与各类智库活动,策划组织文化艺术活动数百场/次,担任过多家机构、企业文化总监、顾问或撰写提交有关文论,具有比较成熟的智库建设经验。
 
中国文化艺术发展智库隶属亚太地区书画家联谊会(APPCF),是一个民间性质的特色新型智库,实行亚太联(APPCF)秘书长负责制,设置秘书处、专家学者委员会、文化行业委员会、书画艺术委员会、企业管理委员会五个工作部门,广泛吸收在文化、艺术方面的专家学者和优秀人才。加入者必须是在文化、艺术行业和领域内具有一定学术研究实力的无不良记录的中国国籍人士。外籍华人加入需有相关部门的政审证明。广泛接纳具有一定社会公信力的实体文化艺术机构(含公司、社会团体在内),与其建立合作、协作关系,共同发展。
 
中国文化艺术发展智库坚决拥护中国共产党的领导,以中国特色社会主义理论为指导,参考正确的文化艺术政策和指导方针,家国有事,匹夫不辞,以独立思考,科学决策,奉献社会为己任,为增强国家软实力的文化艺术发展战略高度服务。
 
中国文化艺术发展智库自筹经费开展工作,为避免开支消耗,联络处地点以开展具体工作和活动的地点为准。以文化艺术学术深度研究和学术成果转化、举办文化艺术论坛活动、召开文化艺术公益讲座和会议、文化艺术行业咨询服务为工作重点,为国家相关部门提供民间形式的分析报告和建议,以期能为我们的国家文化艺术发展尽一份文化老百姓、艺术平民的责任和义务。
 
中国文化艺术发展智库在召开“高端峰会”系列之“如何发展中国书画艺术研讨会”、“中国书画艺术与市场经济脉搏研讨会”、“中国书画国学公益系列讲座”等活动的情况下,为文化艺术发展积极建言献策。
 
智库“高端峰会”设五个服务部门:
 
1、秘书处:会务总体协调、人员接待、财务计划、后勤安全保障、媒体宣传,统管部门工作等。
 
2、专家学者委员会:邀请文化艺术方面有理论建树的人士,聘请顾问、专家代表等。
 
3、文化行业委员会:联系落实文化行业的精英人士、社会志愿者、各社会团体、协会机构参会。
 
4、书画艺术委员会:召集优秀的书法家、国画家,组织现场书画笔会与展销等。
 
5、企业管理委员会:联系落实具有一定社会公信力的实体文化艺术机构参会。
 
附:习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第六次会议审议《关于加强中国新兴特色智库建设的意见》时强调文索引
 
2014年10月27日习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第六次会议审议《关于加强中国新兴特色智库建设的意见》时强调:“智力资源是一个国家、一个民族最宝贵的资源。我们进行治国理政,必须善于集中各方面智慧、凝聚最广泛力量。改革发展任务越是艰巨繁重,越需要强大的智力支持。近些年来,我国智库发展很快,在出思想、出成果、出人才方面取得了很大成绩,为推动改革开放和现代化建设作出了重要贡献。同时,随着形势发展,智库建设跟不上、不适应的问题也越来越突出,尤其是缺乏具有较大影响力和国际知名度的高质量智库。要从推动科学决策、民主决策,推进国家治理体系和治理能力现代化、增强国家软实力的战略高度,把中国特色新型智库建设作为一项重大而紧迫的任务切实抓好。要坚持党的领导,把握正确导向,充分体现中国特色、中国风格、中国气派;坚持科学精神,鼓励大胆探索;坚持围绕大局,服务中心工作;坚持改革创新,规范发展。要统筹推进党政部门、社科院、党校行政学院、高校、军队、科技和企业、社会智库协调发展,形成定位明晰、特色鲜明、规模适度、布局合理的中国特色新型智库体系,重点建设一批具有较大影响和国际影响力的高端智库,重视专业化智库建设。”
 
附:有关《中国特色新型智库建设》的论述稿索引
 
1、百度百科:2015年1月20日中华人民共和国中央人民政府网公布中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于加强中国特色新型智库建设的意见》
 
2、中国记协/新华网:《关于加强中国特色新型智库建设的意见》全文
 
3、中国共产党新闻网:中国特色新型智库建设的总体思路
 
4、中国行政管理网:对“加强中国特色新型智库建设”的认识和探索
 
5、新华网:读懂《关于加强中国特色新型智库建设的意见》
 
6、国际在线网:揭秘中国官方智库:为高层决策提供参考
 
7、新京报网:民间智库“倒逼”官方智库改革
 
8、环球网:最新十大智库排行出炉 新型智库风头很劲
 
9、360doc个人图书馆网:中国需要真正的民间智库
 
10、新华网:加强艺术科研建设国家文化艺术智库
 
11、文化发展论坛:艺术智库的中国式探索
 
12、博宝艺术网:中国艺术金融发展年度研究报告[2014]
 
13、腾讯文化:国际大都市的多元构建--2013中欧人文智库峰会
 
14、文化发展论坛:努力建设具有国际影响力、世界知名的中国特色新型智库
 
15、求是网:探索建设中国特色新型智库
 
16、中国政府网:专家谈加强中国特色新型智库建设

17、2015年3月28日国家主席习近平在亚洲博鳌论坛上发表讲话时再次讲到“打造智库交流合作网络”重要性

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018