注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨牧青书画

亚太联(APPCF)主办

 
 
 

日志

 
 
关于我

开展书画交流与鉴藏、沙龙,承办庆典书画笔会、作品展览与学术研讨。加微信ymq0429或QQ418104687及时交流。

网易考拉推荐

民政部:2015年148家全国性行业协会商会试点脱钩  

2015-11-25 12:24:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
民政部:2015年148家全国性行业协会商会试点脱钩 - 亚太联(APPCF) - 杨牧青书画
 2015年11月24日<智库>北京电:据民政部消息,行业协会商会与行政机关脱钩联合工作组近日下发《关于公布2015年全国性行业协会商会脱钩试点名的通知》。通知称,按照《中共中央办公厅、国务院办公厅关于印发〈行业协会商会与行政机关脱钩总体方案〉的通知》要求,经行业协会商会与行政机关脱钩联合工作组审核批准,现公布2015年全国性行业协会商会脱钩试点名单(共148家),请认真做好相关组织实施工作。
其中经常性涉及到文化行业的协会名单如下:
序号  行业协会商会  业务主管单位
4   中国大学出版社协会  教育部
17 中国民族民间工艺美术家协会  国家民委
22 中国城市雕塑家协会   住房城乡建设部
32 中国插花花艺协会  农业部
33 中国盆景艺术家协会  农业部
41 中国文化管理协会  文化部
42 中国文化信息协会  文化部
43 中国演艺设备技术协会  文化部
44 中国文化产业协会  文化部
45 中国少数民族美术促进会  文化部
49 中国老年保健协会  卫生计生委
55 中国美发美容协会  国资委
80 中国酒类流通协会  国资委
118 中国大学生体育协会  体育总局
126 中国体育集邮与收藏协会  体育总局
134 中国专利保护协会  知识产权局
135 中国旅游协会  旅游局
143 中国书画收藏家协会 文物局
144 中国收藏家协会 文物局
145 中国民间中医医药研究开发协会 中医药局
146 中国旅游文化资源开发促进会 中国文联
——中国文化艺术发展智库 整理,以后遇见这样的协会工作人员和兼职人员时,若还要再“戴什么官帽子”的时候就要注意了,小心被忽悠。“全面深化改革”的攻坚阶段,还“社团”一个春天的故事,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”能够早日实现!社团、社团,本来就是社会组成的团体,政府做好“监管”即可!
附:
社团(英文名:mass organizations)是具有某些共同特征的人相聚而成的互益组织。中国的社团一般具有非盈利和民间化两种基本组织特征。社团与政府组织、非正式组织或自然群体有着明显的区别。
社团可依其性质分为政治性、经济性、科技、军事、外交、文化体育、健康卫生及宗教团体等;依其成员间的联系纽带分为生理、社会、精神物质以及由个体所属组织功能等方面因素结成的四类团体;亦可依其民间性程度分为官办、民办、半官办三类。
社团的形成基于两方面的社会需要,一是基于社团所属的成员的需要,执行为成员谋取利益的服务职能;二是基于政府职能的需要,履行服从国家和社会利益的管理职能。其社会功能包括:满足其成员发展的需要,包括知识技能的增长、社会交往、社会承认以及获得新的发展途径等;维护成员权益,包括对个人利益及群体利益的维护;参政议政;政府助手,担负着对各自社会成分的管理职能;经济参与,承担经济信息的沟通、开展生产活动、参与市场活动等;参与社会公益活动。
民政部:2015年148家全国性行业协会商会试点脱钩 - 亚太联(APPCF) - 杨牧青书画
上图:杨牧青作品《黄土魂》局部
 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018