注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨牧青书画

亚太联(APPCF)主办

 
 
 

日志

 
 
关于我

开展书画交流与鉴藏、沙龙,承办庆典书画笔会、作品展览与学术研讨。加微信ymq0429或QQ418104687及时交流。

网易考拉推荐

行止无愧--杨牧青书画国学北京品鉴会第七期活动圆满成功  

2014-07-20 22:51:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行止无愧--杨牧青书画国学北京品鉴会第七期活动圆满成功

 

行止无愧--杨牧青书画国学北京品鉴会第七期活动圆满成功 - 亚太联(APPCF) - 杨牧青书画

上图:与会嘉宾座谈研讨

 

本网讯:2014年7月20日14:30时至21时“行止无愧--杨牧青书画国学北京品鉴会”第七期活动在嘉莲苑会所按时举办。本次活动由亚太联(APPCF)北京红莲书画交流中心主办,由中华佛学网、中国牧青网、群贤艺术网、中国社会新闻网、中国华人书画网、中国公益在线、中国素食联盟、中国书籍出版社、中国关心下一代公益书画院、中国菩提书画院、中华爱心慈善联盟、国熙台酒(西安)铭斯晋乾有限公司协作支持。

活动由杨牧青亲自主持。知名社会活动家、中华佛学网总干事扶刚,第一物流商学院副院长、中国书法名家联合会副秘书长高和鸿,欧美同学会理事、原中国社会科院《信息专报》主编、书法家白小乐,中国写经院院长、中国书法启蒙教育协会会长张栋勇(瑞一),中国素食联盟主席、亚太联(APPCF)北京红莲书画交流中心理事长赵振宏、秘书长王金春、主任乔健,中国菩提书画院抄经人、书法家李红洲,创造梦想俱乐部发起人李世海,知名双沟连笔书法家牛暖心,中国华人书画网主编李刚,北京和创印刷有限公司经理吴和元,知名书法家董竹君、黄佳君,青年古筝演奏家虞杰等新老朋友出席了活动。

“行止无愧--杨牧青书画国学北京品鉴会”在各界人士和多家机构的支持下已成功举办了七期活动。在本次活动上对新雨宝投资顾问、爱心公益人士赵信志先生向“品鉴会”捐赠价值2188元素食机的行为给予了先期的口头表扬,以引导大家树立一个积极健康向上、乐于参与、乐于互助的心态,围绕“品鉴会”主题和目标,开展书画艺术与国学文化传播的过程中兼以讲座、音乐、养生、诗词、国学、科技、饮食、时尚等内容,为“这是一个越来越好、越来越高雅的活动”能够赢得大家一致认可取得先决条件。

这个活动旨在为大家搭建一个很好的交流平台,是参加者能够从多个方面对中国书画艺术和国学文化有一个较为全面的、系统的认识与提高。同时也为广大书画爱好者、书画收藏家以及企业家、文化人士、媒体记者等各界朋友搭建一个更为便利的艺术品收藏和鉴赏交流的窗口。《六祖坛经》云:“若能钻木取火,淤泥定生红莲。”只要我们用心去做,不偏不倚,多少有无,莫计个人之得失,行止无愧--杨牧青书画国学北京品鉴会必当回报于社会,有益于社会。

 

行止无愧--杨牧青书画国学北京品鉴会第七期活动圆满成功 - 亚太联(APPCF) - 杨牧青书画

上图:与会书画家进行现场艺术创作与展示

 

画家简介

杨牧青,号草坪先生,法青居士,著名书画家、艺术评论家、国学智慧研究者,当代中国最具收藏价值和投资潜力的艺术家之一。担任亚太地区书画家联谊会(APPCF)执行主席,中国大写意山水画研究中心首席画家、学术主持等四十多家机构职务。

先生在艺术创作上,书法以“率真”为理念,国画以“原生态大写意”为旨趣,师法多家,路子宽泛,个性鲜明,成一代书画大家之风范。潜心翰墨的同时对易学、佛学、诗词、企业文化、园林人文环境等多有研究,并提出多个学术理论主张,撰有近百余万字文论。举办梦回汉唐、精神家园、无上菩提等全国性的书画巡展,作品被党政军领导人、企业集团和国际友人、华侨珍藏,业绩被百余种刊物、数十家电视和近万家网络载播,在业内外影响颇大。

 

附:印在《水笑墨哭—杨牧青作品集》上的一段话

我在佛前供养一枝檀香,

让缕缕青烟充满无量无边世界!

我在佛前发愿:

让关注支持我的亲朋好友都能够幸福吉祥,

脱离这个娑婆世界,

来生再续前缘,

还作我的亲朋好友!

否则今世,

我誓不成为一代书画大师!——杨牧青 合十

 

水笑墨哭-杨牧青作品集《弁言》(天津人民美术出版社出版)

弁言

水乃宇宙之妙物,众生之必需,中有微阳之气。祭宗庙之礼,曰清涤。主智,居于北。律之为羽,声五。其味咸,色黑。卦为坎象,分化阴阳二气之流动。天一生水,地六成之,为地之血气,如筋脉之通流者也。其性至柔,能攻坚,能平,能善亦能恶,滋养万物,变化无穷无尽。佛观一钵水,八万四千虫,悲善一体同观,成住坏败,不出四大皆空之因缘也。约之真草隶篆、工写彩墨,亦当如此观之则不失其根也。

墨乃书写、绘画之用具,文房四宝之一,排行老二。其色黑,本应属水,然其乘水发乎于外则主礼,故属火,以成彬彬有礼之象。墨与笔相伍,扼腕相惜,光清不浮,湛湛然如小儿一睛,天地为之震动。其法贵在用水,以墨为形,以水为气,气行,则形活。浓欲其活,勿使其枯。淡欲其华,勿使其薄。智者喜水,礼者好墨。取其善者,上善若水。取其不善者,下士为之大笑而已,不笑不足以为道。

然,此笑非笑。水与墨共,艺由心生,水火既济,砚田一笑,仰天长啸,掷笔于案几,当笑世间可笑之笑也,其声上彻九霄。物极必反,本性常然,变为化之所依,得其笑者当应得其哭,明者自鉴。然,其哭以悲为观,声达十八层地狱,感化众生得以超脱。 2014年4月13日杨牧青于涤心轩

 

活动链接:

行止无愧--杨牧青书画国学北京品鉴会第七期活动圆满成功

行止无愧--杨牧青书画国学北京品鉴会第六期活动圆满成功 行止无愧--杨牧青书画国学北京品鉴会第五期活动圆满成功

行止无愧--杨牧青书画国学北京品鉴会第四期活动圆满成功 行止无愧--杨牧青书画国学北京品鉴会第三期活动圆满成功

行止无愧--杨牧青书画国学北京品鉴会第二期活动圆满成功 行止无愧--杨牧青书画国学北京品鉴会第一期活动圆满成功

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018