注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨牧青书画

亚太联(APPCF)主办

 
 
 

日志

 
 
关于我

开展书画交流与鉴藏、沙龙,承办庆典书画笔会、作品展览与学术研讨。加微信ymq0429或QQ418104687及时交流。

古书画家与今书画家的不同系列漫谈  

2014-04-30 10:24:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古书画家与今书画家的不同系列漫谈
文/杨牧青
古时的书画家是先把书画艺业弄好了之后,水到渠成的就换来了名利、地位与身份、职务、头衔,甚至美妾等……远的不说,就看当代的几位古人,如:
齐白石(先刻苦打基础,再北上求艺、变法,入美院,最后再混了个“人民艺术家”的美丽光环而告终);
黄宾虹(先打基础、再变法,再混教授、副主席等)、启功(正规学堂未完,然基础扎实,最后也能混得很清楚)……
今天的书画家就不同古时的书画家了,他们先不去弄好书画艺业,而是先去混个官、混个会员、混个理事、副主席乃至政协委员(代表)什么的……这些人心内都很清楚这个游戏法则,只有掌权了、当官了、混上了会员、理事、副主席(副院长)乃至主席(院长)、政协委员(代表)的什么的就好办事了。因为,他们此时都明白,开动毛笔就会银钱万两,不管身后的书画作品好与坏。
 

古书画家与今书画家的不同系列漫谈 - 亚太联(APPCF) - 杨牧青书画
黄土坳.画言心声,然而需要画者有心声,否则为虚之相.甲午春杨牧青于北京/四尺三裁2.7平尺/原创精品流通价18万RMB(欧元、美元不要,只因我是中国人,所以只要人民币).
作者:杨牧青,号草坪先生,法青居士,著名书画家、艺术评论家,当代中国最具收藏价值和投资潜力的艺术家之一,率真派书法与原生态大写意山水画创始倡导人。担任北京江山书画院常务院长,亚太地区书画家联谊会执行主席,中国大写意山水画研究中心首席画家、学术主持等四十余家机构职务。
  评论这张
 
相关小组: 美术大家
阅读(126)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018