注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨牧青书画

亚太联(APPCF)主办

 
 
 

日志

 
 
关于我

开展书画交流与鉴藏、沙龙,承办庆典书画笔会、作品展览与学术研讨。加微信ymq0429或QQ418104687及时交流。

网易考拉推荐

跪拜是一种恶性因果的潜规则与明目张胆的再体现  

2014-11-20 15:24:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
标题:跪拜是一种恶性因果的潜规则与明目张胆的再体现
时间:前几日——是不是看黄历择机日,有待考证。
地点:在北京的凤凰岭——这个地名很有意思,是不是凤凰要起飞还是病衰?还是要涅槃呢?需等待来日印证……
 
事件:数十名身着青灰色长袍(据照片看,长布袍与皮靴搭配,长发、短发、卷发都有,学员们面部表情毫无兴高采烈、喜笑颜开“拜师喜庆”的喜悦色……如同孔乙己式的复活,且美其名曰:传统罢了)的所谓学子们,集体向以“国家画院(被当今民俗号称为“艺术权力与衙门相结合的中心”之一)”为主导、为首的所谓当今那些以书画之名义而私饱中囊的“艺术名家”们“跪拜(可看做是2014年艺术界最严重的跪拜门事件。高架悬臂摄像、拍照,两厢观者助阵好一场摆谱装样,与拜师的实质意义好像无关,简直就是一种典型的作秀的行为艺术大表演。坐在椅上的好像山寨王一样的,无师者、学者的风范,竟然还有戴黑墨色眼镜的,甚似黑社会呵……有网民说是艺术邪教,估计也差不多吧)”。
 
后续:之后,对“跪拜门事件”引起了海量的网友、微信、博客、网站、评论人(有艺术的,有文化的,有书画家和媒体的等等人士)的高度关注……相比较而言,普遍的声音是:批判、反对、热讽冷嘲的不赞同!老者不德是为贼,若艺术老者不德则是大贼盗也!大都一致认为:这是一种名利与权力的结合,或某一种潜规则的暗示和新花样的翻新出席……
结论:在当今现代化文明建设与发展的进程中,继承传统没有错,弘扬传统没有错,但绝对不能假以传统的名义搞个人主义或某个集团利益化的“主义(崇拜主义)”,跪拜是一种恶性因果的潜规则(当今艺术界,占山头、搭伙抱团已成了一个心照不宣的事情了)与明目张胆的再体现(因刚结束了全国文艺工作者座谈会不久呵),可谓是画坛上新颖而又古老的新丑闻和耻辱!
——转载请注明出处:杨牧青雅昌博客,严禁盗用或望文生义、断章取义的恶评!
跪拜是一种恶性因果的潜规则与明目张胆的再体现 - 亚太联(APPCF) - 杨牧青书画

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018