注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨牧青书画

亚太联(APPCF)主办

 
 
 

日志

 
 
关于我

开展书画交流与鉴藏、沙龙,承办庆典书画笔会、作品展览与学术研讨。加微信ymq0429或QQ418104687及时交流。

网易考拉推荐

夜读胡教授觉照先生 千秋功过话诸葛 数篇文章有感,拙诗(新诗词)一首如下:  

2013-10-25 12:41:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜读胡教授觉照先生《千秋功过话诸葛》数篇文章有感,拙诗(新诗词)一首如下:

乱世三国民遭殃,王侯明知不声扬;

后世粉墨装糊涂,一枝铁笔辨史盲!

——2013年10月23日杨牧青夜客古西安高新

附:胡觉照先生简介

胡觉照,1943年生,陕西长安人。毕业于陕西师范大学历史系,毕生从事教学工作。历史学教授、作家,中共西安市委党校离退休教授、陕西省社会科学院长安文化研究中心特邀研究员。主编并出版了《中国共产党党史教程》(上下册),出版了长篇小说《愣娃》、《漩涡》,发表了中篇小说《皇天后土》、《吝啬的上苍》,及报告文学《黄河作证》等,此外,还发表有思想史、远古史、现代史、哲学、经济学、私营经济等方面论文100余篇,90余万字。近多年以来,著有《异说三国》等作品,因上书教育部建议中学语文课本撤销“出师表”换“止战疏”的宏论和对“诸葛亮”的独到研究而曼声史学界、文化界,引起业界和媒体的高度关注,成为当今“著名历史文化学家”之一。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018